Tuesday, November 3, 2009

Lost in Translation, Kyoto, parte 1

Saímos de Tokyo com a sensação de domínio nos transportes do Japão, mas na verdade, só dominámos os transporte de Tokyo.
Kyoto é totalmente diferente; o metro é super complicado, as pessoas não falam inglês e os mapas da cidade não têm todas as ruas assinaladas (pelo menos o que nós tínhamos), ou seja, o verdadeiro Caos.
A nossa sorte é que temos um livrinho de icons que vamos por em uso.
Decidimos ir jantar ao bairro antigo de Kyoto, talvez um pouco turístico, mas bem engraçado.
As ruas são bem estreitas e os restaurantes pequenos e típicos como podem ver nas fotos abaixo.



Queríamos comer um tipo de carne chamado Kuroge, é carne vinda de vacas criadas sem stress para não terem nervos ou músculos.
As vacas só comem ervinha, bebem cerveja e levam massagens diariamente.
Resultado; a carne mais tenra e saborosa que já comemos na vida.
Jantar no chão, 100€, sensação, priceless.

2 comments:

  1. Obrigada pela imagem do livro dos icons!! Já vos estou a imaginar a entar nesse tipo de comunicação - filmem isso, por favor!!

    ReplyDelete
  2. Essa tal de "Kuroge beef", a.k.a. "Kobe meat", ou, para os conhecedores, "Tajima meat", é só a melhor carne do Mundo e arredores. Já no processo final da engorda, dão-lhes quantidades enormes de umas papas de cerveja e "sake". Há até produtores q massajam as vacas com "sake", pq acreditam q o pêlo lustroso e macio, é sinal de carne igualmente macia. As vacas devem andar sempre alcoolizadas, vulgo bêbedas, pq através dos poros lá chegará. Muito bem! Quando voltarem podemos todos investir numa vaca, não sei de q raça, Angus talvez, prantá-la no meu quintal de 5x5, lavá-la com aguardente de medronho durante uns meses, e depois fazer uma reunião orgiástica-alimentar, e ver se dá resultado.

    ReplyDelete